
Ricetta Pasta alla norcina, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 300 g di penne rigate
- 200 g di ricotta di pecora
- 300 g di salsiccia
- 100 g di cipolle
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. di pepe nero
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Questa ricetta unisce pochi ingredienti semplici ma ricchi di sapore: salsiccia fresca, ricotta di pecora, aglio e pepe nero...
Preparazione
- Per iniziare trita la cipolla, incidi la salsiccia per eliminare il budello e riduci a pezzettoni con le mani.
- Metti in padella un filo di olio e aggiungi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungete la salsiccia a pezzettoni e cuoci ancora per qualche minuto.
- Intanto metti sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
- Una volta cotta la pasta, aggiungi in padella la ricotta di pecora e mescola il tutto. Se serve aggiungi un po' di acqua di cottura e del parmigiano. Servi calda a tavola.