Pasta alla norcina

Pasta alla norcina Pasta alla norcina

Ricetta Pasta alla norcina, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di penne rigate
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 300 g di salsiccia
  • 100 g di cipolle
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di pepe nero

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questa ricetta unisce pochi ingredienti semplici ma ricchi di sapore: salsiccia fresca, ricotta di pecora, aglio e pepe nero... 

Preparazione

  1. Per iniziare trita la cipolla, incidi la salsiccia per eliminare il budello e riduci a pezzettoni con le mani. 
  2. Metti in padella un filo di olio e aggiungi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.  
  3. Aggiungete la salsiccia a pezzettoni e cuoci ancora per qualche minuto.  
  4. Intanto metti sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.  
  5. Una volta cotta la pasta, aggiungi in padella la ricotta di pecora e mescola il tutto. Se serve aggiungi un po' di acqua di cottura e del parmigiano. Servi calda a tavola.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti