Ricetta Ciambelle Dolci di Patate Rosse, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 240 minuti.
Ingredienti
- 500 g di patate Rosse di Colfiorito
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina in polvere
- Olio o strutto per friggere q.b.
- Zucchero semolato per decorare
Informazioni
- PREPARAZIONE: 240 min
- COTTURA: 2 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 12 persone
Presentazione
Ricetta locale, preparata, come vuole la tradizione, durante la Sagra di Colfiorito.
Preparazione
1) Schiaccia le patate, già pelate e lessate.
2) Mescola le patate con la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il latte su cui precedentemente si è sciolto il lievito di birra.
3) Lascia riposare l'impasto per minimo un’ora.
4) Realizza delle ciambelle e lasciale lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente.
6) Quando sono ancora calde, decorale con lo zucchero.