Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Ricetta Ciambelle Dolci di Patate Rosse, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 240 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di patate Rosse di Colfiorito
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • Olio o strutto per friggere q.b.
  • Zucchero semolato per decorare

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 240 min
  • COTTURA: 2 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 12 persone

Presentazione

Ricetta locale, preparata, come vuole la tradizione, durante la Sagra di Colfiorito.

Preparazione

1) Schiaccia le patate, già pelate e lessate.
2) Mescola le patate con la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il latte su cui precedentemente si è sciolto il lievito di birra.
3) Lascia riposare l'impasto per minimo un’ora.
4) Realizza delle ciambelle e lasciale lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente.
6) Quando sono ancora calde, decorale con lo zucchero.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati