Cime di rapa con acciughe e pangrattato

Cime di rapa con acciughe e pangrattato

Ricetta Cime di rapa con acciughe e pangrattato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di cime di rapa
  • 5 filetti di acciuga
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • q.b di sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un contorno di cime di rapa, preparato in modo sfizioso, con gli ingredienti della tradizione pugliese...

Preparazione

1) Lava accuratamente le cime di rapa e separa le foglie, togliendo i gambi che risultano troppo duri.
2) In una padella riscalda 4 cucchiai di olio insieme all'aglio. Aggiungi i filetti di acciuga e cuoci per circa 3 minuti spezzettandoli con un cucchiaio di legno.
3) Aggiungi le cime di rapa nella padella e lasciali cuocere nella loro acqua di cottura a fuoco lento e con un coperchio.
4) In un'altra padella riscalda il rimanente olio e tosta il pan grattato finché diventa croccante.
5) Aggiungi il pangrattato tostato nella padella delle cime di rapa e servi.

Suggerimenti: L'ideale è usare il pane pugliese e a piacere si può aggiungere dei tocchetti di mozzarella di bufala.







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