Ricetta Cous cous dolce con pinoli e uvetta, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 150 g cous cous precotto
- 100 g di uva sultanina
- 100 g di pinoli
- succo di 1 arancia
- Mezzo bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 5 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Preparazione
1) Fai rinvenire l'uvetta mettendola in una tazza con dell'acqua calda.
2) Nel frattempo metti a tostare per un paio di minuti i pinoli.
3) Prepara lo sciroppo mettendo il succo dell'arancia in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e i chiodi di garofano.
4) Cuoci per circa 3 minuti, poi spengi il fuoco e lascia raffreddare. Togli i chiodi di garofano.
5) Unisci lo sciroppo al cous cous, mescola con cura poi aggiungi il burro fuso.
6) Unisci tutti gli altri ingredienti.
7) Lascialo raffreddare circa 30 minuti e servi in tavola su delle coppette da gelato.