Cous cous dolce con pinoli e uvetta

Cous cous dolce con pinoli e uvetta Cous cous dolce con pinoli e uvetta

Ricetta Cous cous dolce con pinoli e uvetta, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 150 g cous cous precotto
  • 100 g di uva sultanina
  • 100 g di pinoli
  • succo di 1 arancia
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Il cous cous dolce è una tradizione di origine siciliana. Oggi ti proponiamo un'interpretazione semplice, ma gustosa. Potete variare la ricetta aggiungendo qualche pezzettino di cioccolato fondente.

Preparazione

1) Fai rinvenire l'uvetta mettendola in una tazza con dell'acqua calda.
2)
Nel frattempo metti a tostare per un paio di minuti i pinoli.
3)
Prepara lo sciroppo mettendo il succo dell'arancia in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e i chiodi di garofano.
4)
Cuoci per circa 3 minuti, poi spengi il fuoco e lascia raffreddare. Togli i chiodi di garofano.
5)
Unisci lo sciroppo al cous cous, mescola con cura poi aggiungi il burro fuso.
6)
Unisci tutti gli altri ingredienti.
7) Lascialo raffreddare circa 30 minuti e servi in tavola su delle coppette da gelato.

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