Crema di Lenticchie e crostini

Crema di Lenticchie e crostini

Ricetta Crema di Lenticchie e crostini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie (nere o rosse)
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 litro d'acqua circa
  • 1 costa di sedano
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Origano o rosmarino q.b.
  • Crostini di pane dorati
  • Olio di zucca q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 105 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La crema di lenticchie con crostini è un piatto nutriente da gustare soprattutto in inverno, in compagnia, magari davanti al fuoco acceso.

Preparazione

1) Per prima cosa, lavate bene le lenticchie.
2) Tritate il sedano, la carota e lo scalogno e cuocete con un filo d'olio per pochi minuti.
3) Unite le lenticchie, mescolate e aggiungete dell'acqua.
4) Dopo circa un'ora di cottura, regolate il composto con sale e pepe. Poi, con un frullatore a immersione, agite finché non si forma una crema. Unite l'origano o il rosmarino (a seconda dei gusti).
5) Lasciate in cottura per un'altra mezz'ora.
6) A fine cottura aggiungete i crostini dorati (oppure del pane rosolato al forno e tagliato a pezzettini) e guarnite con un filo d'olio di zucca.

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