Ricetta Crema di Porri e Patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 600 g di porri
- 300 g di patate
- 500 ml di brodo vegetale
- 60 g di olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla
- 3 rametti di rosmarino
- Olio e Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La vellutata di patate e porri è un primo piatto da gustare caldo e si accompagna bene a dei crostini e a un buon vino rosso.
Preparazione
1) Metti a riscaldare il brodo vegetale; nel frattempo pulisci i porri: taglia le foglie verdi e sfoglia di due strati il porro.
2) Taglia i porri e la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate: falle a fette spesse e poi tagliale a dadini.
3) Adagia il porro e la cipolla in una pentola e falli rosolare con dell'olio a fuoco basso fino ad appassirli, poi versa le patate.
4) Aggiungi il brodo vegetale, condisci con sale, pepe e rosmarino: cuoci per circa 30 minuti.
5) Quando le patate diventeranno morbide, frulla il tutto per ottenere una crema omogenea.
6) La zuppa è pronta per essere servita; puoi guarnirla anche con dei crostini di pane ed erbe aromatiche.