Crema di Porri e Patate

Crema di Porri e Patate

Ricetta Crema di Porri e Patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di porri
  • 300 g di patate
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 60 g di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di rosmarino
  • Olio e Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La vellutata di patate e porri è un primo piatto da gustare caldo e si accompagna bene a dei crostini e a un buon vino rosso.

Preparazione

1) Metti a riscaldare il brodo vegetale; nel frattempo pulisci i porri: taglia le foglie verdi e sfoglia di due strati il porro.
2) Taglia i porri e la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate: falle a fette spesse e poi tagliale a dadini.
3) Adagia il porro e la cipolla in una pentola e falli rosolare con dell'olio a fuoco basso fino ad appassirli, poi versa le patate.
4) Aggiungi il brodo vegetale, condisci con sale, pepe e rosmarino: cuoci per circa 30 minuti.
5) Quando le patate diventeranno morbide, frulla il tutto per ottenere una crema omogenea.
6) La zuppa è pronta per essere servita; puoi guarnirla anche con dei crostini di pane ed erbe aromatiche.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti