Crema di Porri e Patate

Crema di Porri e Patate

Ricetta Crema di Porri e Patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di porri
  • 300 g di patate
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 60 g di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di rosmarino
  • Olio e Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La vellutata di patate e porri è un primo piatto da gustare caldo e si accompagna bene a dei crostini e a un buon vino rosso.

Preparazione

1) Metti a riscaldare il brodo vegetale; nel frattempo pulisci i porri: taglia le foglie verdi e sfoglia di due strati il porro.
2) Taglia i porri e la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate: falle a fette spesse e poi tagliale a dadini.
3) Adagia il porro e la cipolla in una pentola e falli rosolare con dell'olio a fuoco basso fino ad appassirli, poi versa le patate.
4) Aggiungi il brodo vegetale, condisci con sale, pepe e rosmarino: cuoci per circa 30 minuti.
5) Quando le patate diventeranno morbide, frulla il tutto per ottenere una crema omogenea.
6) La zuppa è pronta per essere servita; puoi guarnirla anche con dei crostini di pane ed erbe aromatiche.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Cirò rosso classico D.O.C. Arcano Senatore

Colore rosso rubino tendente al granato...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Porro

Il porro è un ortaggio simile alla cipolla, e molto più digeribile...

Leggi tutto

Patate Ruggiero

Dal 1889, ovvero da ben 5 generazioni, la famiglia Ruggiero coltiva e seleziona le migliori varietà di patate per esaltare...

Leggi tutto