Ricetta Farfalle con Broccolo Romanesco e Speck, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1 kg di broccolo romanesco
- 350 g di farfalle
- 200 g di speck affumicato
- 40 g di pecorino romano
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Primo piatto gustoso grazie al broccolo romanesco e allo speck affumicato, di facile preparazione e adatto per una cena tra amici e stupire i loro palati.
Preparazione
1) Prepara i broccoli procedendo prima al lavaggio e poi tagliando la cima; lascia bollire per circa 3 minuti.
2) Scola i broccoli, ma non buttare l'acqua che ti servirà per la cottura della pasta.
3) Prepara una padella per soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio; appena finito togli l'aglio e aggiungi i broccoli per poi cuocerli per 10 minuti.
4) Successivamente taglia lo speck a dadini e fallo scottare in una padella con dell'olio.
5) Cuoci la pasta nell'acqua di cottura precedentemente conservata, mentre intanto mixa una parte dei broccoli con del pecorino romano, sale e olio. Il risultato sarà una crema densa.
6) Versa la crema in una padella con i broccoli avanzati, aggiungi lo speck e poi le farfalle.
7) Concludi il piatto spolverandolo con del pepe nero e altro pecorino romano.