Farfalle con Broccolo Romanesco e Speck

Farfalle con Broccolo Romanesco e Speck Farfalle con Broccolo Romanesco e Speck

Ricetta Farfalle con Broccolo Romanesco e Speck, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di broccolo romanesco
  • 350 g di farfalle
  • 200 g di speck affumicato
  • 40 g di pecorino romano
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Primo piatto gustoso grazie al broccolo romanesco e allo speck affumicato, di facile preparazione e adatto per una cena tra amici e stupire i loro palati.

Preparazione

1) Prepara i broccoli procedendo prima al lavaggio e poi tagliando la cima; lascia bollire per circa 3 minuti.
2) Scola i broccoli, ma non buttare l'acqua che ti servirà per la cottura della pasta. 
3) Prepara una padella per soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio; appena finito togli l'aglio e aggiungi i broccoli per poi cuocerli per 10 minuti. 
4) Successivamente taglia lo speck a dadini e fallo scottare in una padella con dell'olio.
5) Cuoci la pasta nell'acqua di cottura precedentemente conservata, mentre intanto mixa una parte dei broccoli con del pecorino romano, sale e olio. Il risultato sarà una crema densa. 
6) Versa la crema in una padella con i broccoli avanzati, aggiungi lo speck e poi le farfalle. 
7) Concludi il piatto spolverandolo con del pepe nero e altro pecorino romano.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati