Farfalle con Broccolo e Speck Alto Adige

Farfalle con Broccolo e Speck Alto Adige Farfalle con Broccolo e Speck Alto Adige

Ricetta Farfalle con Broccolo e Speck Alto Adige, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di broccolo
  • 350 g di farfalle
  • 200 g di Speck Alto Adige
  • 40 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe nero

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Primo piatto semplice e sfizioso realizzato con un prodotto tipico del Sudtirolo...

Preparazione

1) Taglia il broccolo fino ad ottenere delle cimette, sciacquale e falle sbollentare per alcuni minuti.
2) Una volta scolato il broccolo, conserva l'acqua per cuocere la pasta.
3) Prendi una padella e fai soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio. Poi togli l'aglio, aggiungi il broccolo e cuoci per almeno 10 minuti.
4) In un'altra padella, rosola lo speck tagliato a dadini con un goccio d'olio.
5) Metti a cuocere la pasta nella stessa acqua con cui hai cotto le cimette. Nel frattempo versa in un mixer 3/4 del broccolo, aggiungi il pecorino romano e aggiusta con sale e olio. Cerca di ottenere una bella crema densa aiutandoti, se necessario, con l'acqua di cottura.
6) Incorpora la crema nella padella con i restanti pezzettoni di broccolo, unisci lo speck e infine le farfalle.
7) Servi con un po' di pepe nero e del pecorino romano.









Scarica Ricetta

Contenuti collegati