Ricetta Farfalle con Broccolo e Speck Alto Adige, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1 kg di broccolo
- 350 g di farfalle
- 200 g di Speck Alto Adige
- 40 g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale e pepe nero
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Primo piatto semplice e sfizioso realizzato con un prodotto tipico del Sudtirolo...
Preparazione
1) Taglia il broccolo fino ad ottenere delle cimette, sciacquale e falle sbollentare per alcuni minuti.
2) Una volta scolato il broccolo, conserva l'acqua per cuocere la pasta.
3) Prendi una padella e fai soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio. Poi togli l'aglio, aggiungi il broccolo e cuoci per almeno 10 minuti.
4) In un'altra padella, rosola lo speck tagliato a dadini con un goccio d'olio.
5) Metti a cuocere la pasta nella stessa acqua con cui hai cotto le cimette. Nel frattempo versa in un mixer 3/4 del broccolo, aggiungi il pecorino romano e aggiusta con sale e olio. Cerca di ottenere una bella crema densa aiutandoti, se necessario, con l'acqua di cottura.
6) Incorpora la crema nella padella con i restanti pezzettoni di broccolo, unisci lo speck e infine le farfalle.
7) Servi con un po' di pepe nero e del pecorino romano.
Scarica Ricetta