Ricetta Fave in umido, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 400 g di fave
- 1 scalogno
- q.b di olio extravergine di oliva
- q.b di sale e pepe
- q.b di origano
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Le fave in umido sono un piatto della tradizione siciliana, ma ormai diffuso in tutta Italia...
Preparazione
1) Apri i baccelli e togli le fave, poi lavale bene (in caso di fave secche metti in ammollo per circa 8 ore, dipende se hanno la buccia o meno).
2) Prepara in pentola dell'olio e dello scalogno tritato e fai appassire un po'.
3) Versa le fave nella pentola e falle cuocere per qualche minuto. Aggiungi del sale q.b.
4) Aggiungi un bicchiere d'acqua, mescola bene e attendi un quarto d'ora circa prima di toglierle dal fuoco.
5) Prima di servirle, guarnisci con un po' di origano, pepe e un filo d'olio.
Scarica Ricetta