Ricetta Fettine di vitello al vino rosso e radicchio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 8 fettine di vitello
- 200 ml di vino rosso corposo
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cespi di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 50 ml di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Prepara le fettine di vitello al vino rosso con radicchio brasato. Infatti, questa ricetta semplice e gustosa, è ideale per l'inverno. Porta in tavola i sapori di stagione con pochi ingredienti e tanto gusto.
Preparazione
1) Lava il radicchio, elimina le foglie esterne rovinate e taglialo a metà o in quarti. Trita finemente lo scalogno.
2) In una padella, scalda l'olio e soffriggi lo scalogno. Aggiungi il radicchio e rosolalo a fiamma viva per un paio di minuti, poi sfuma con l'aceto balsamico, unisci lo zucchero di canna e regola di sale.
3) Copri e lascia cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4) Infarina leggermente le fettine di vitello e scuotile per eliminare l’eccesso.
5) In una padella, scalda l'olio con l’aglio e il rosmarino, poi rosola le fettine a fiamma viva su entrambi i lati finché non saranno dorate. Togli la carne dalla padella e tienila in caldo.
6) Nella stessa padella, sfuma con il vino rosso e fai ridurre la salsa fino a ottenere una consistenza cremosa. Regola di sale e pepe, quindi rimetti le fettine in padella e lasciale insaporire per un paio di minuti.
7) Impiatta le fettine con la salsa al vino rosso e aggiungi il radicchio brasato come contorno. Decora con un rametto di rosmarino fresco e servi caldo.