Vitello da Latte
Il vitello da latte offre una carne tenera e molto apprezzata. Infatti, gli allevatori curano la sua alimentazione fin dai primi giorni. Iniziano con latte materno e aggiungono gradualmente latte, mangime e acqua. La macellazione avviene tra gli 8 e i 10 mesi. Questo processo garantisce qualità e sapore eccellenti.
Classificazione: bovini
Tipologia: rossa
Proprietà Nutrizionali
Il vitello da latte possiede pochi grassi e proteine nobili di alta digeribilità. Inoltre,è ricco di vitamine del gruppo B, minerali e aminoacidi essenziali.
Curiosità
Il vitello da latte può essere un bovino molto giovane di razza Frisona Holstein. Di frequente può anche appartenere alla razza Blue Belga oppure possono esserci incroci Frisona, Blue Belga.
Consigli Cucina
Grazie alla morbidezza della sua carne, il vitello da latte si presta molto bene in cucina da realizzare come arrosto, bocconcini da cuocere in padella con la loro cremina oppure filetto al latte in padella. Prova la nostra Ricetta
Prepara le fettine di vitello al vino rosso con radicchio brasato. Infatti, questa ricetta semplice e gustosa, è ideale per l'inverno. Porta in tavola i sapori di stagione con pochi ingredienti e tanto gusto.