Frittata al Tartufo

Frittata al Tartufo Frittata al Tartufo

Ricetta Frittata al Tartufo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1 tartufo medio
  • 6 uova
  • 1 spicchio diaglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La frittata al tartufo rappresenta un connubio perfetto tra tradizione e innovazione culinaria. Sebbene sia considerata un piatto della cucina contadina, è diventata un simbolo di raffinatezza e gusto, apprezzato anche nei contesti gastronomici più esclusivi...

Preparazione

1) Inizia pulendo il tartufo con acqua corrente, strofinandolo con delicatezza con uno spazzolino. Poi asciugalo bene e grattugialo.
2) Metti a scaldare in padella l'olio extravergine di oliva insieme all'aglio a fuoco medio.
3) Nel frattempo, rompi le uova in un piatto e sbattile energicamente con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il tartufo grattugiato e il succo di limone al composto.
4) Appena l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo dalla padella. Versa il composto di uova, tartufo e limone nella padella calda.
5) Lascia cuocere la frittata per circa 2 minuti da un lato, finché non inizia a rapprendersi. Poi, con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, rigira la frittata con cura per cuocerla dall'altro lato. Continua la cottura per altri 2 minuti o fino a quando la frittata sarà dorata e completamente rappresa.

Trasferisci la frittata su un piatto da portata e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.


Scarica Ricetta

Contenuti collegati