Ricetta Frittata di spaghetti alla napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- 30 g diburro
- 80 g di pancetta affumicata
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 8 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Questo piatto è nato in tempi antichi a Napoli come soluzione per riciclare la pasta avanzata durante periodi di scarsità, ha attraversato i secoli arricchendosi e subendo reinterpretazioni. Oggi si afferma come un autentico classico della tradizione partenopea...
Preparazione
1) Cuoci gli spaghetti e ponili in un recipiente.
2) Aggiungi le uova e mescola bene.
3) Unisci anche il parmigiano, la pancetta, sale, pepe e burro e mescola con cura.
4) Scalda l'olio in una padella ampia e quando è ben caldo, versa gli spaghetti.
5) Fai cuocere per circa 5 minuti a fiamma media.
6) Controlla se si è dorato il lato che aderisce al fondo della padella e cambia lato.
7) Quando sono ben dorati entrambi i lati, metti la frittata in un piatto e servi a tavola.