Frittata di spaghetti alla napoletana

Frittata di spaghetti alla napoletana Frittata di spaghetti alla napoletana

Ricetta Frittata di spaghetti alla napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 30 g diburro
  • 80 g di pancetta affumicata
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 8 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questo piatto è nato in tempi antichi a Napoli come soluzione per riciclare la pasta avanzata durante periodi di scarsità, ha attraversato i secoli arricchendosi e subendo reinterpretazioni. Oggi si afferma come un autentico classico della tradizione partenopea...

Preparazione

1) Cuoci gli spaghetti e ponili in un recipiente.
2) Aggiungi le uova e mescola bene.
3) Unisci anche il parmigiano, la pancetta, sale, pepe e burro e mescola con cura.
4) Scalda l'olio in una padella ampia e quando è ben caldo, versa gli spaghetti.
5) Fai cuocere per circa 5 minuti a fiamma media.
6) Controlla se si è dorato il lato che aderisce al fondo della padella e cambia lato.
7) Quando sono ben dorati entrambi i lati, metti la frittata in un piatto e servi a tavola.

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