Ricetta Frittelle Veneziane con Uvetta , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 160 ml di latte
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 90 g di uva sultanina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- Zucchero per decorare
- Olio di semi q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Le frittelle con l'uvetta sono un dolce tipico di Venezia.
Preparazione
1) Metti l'uvetta in una tazza con dell'acqua e lasciala ripostare per un quarto d'ora.
2) Strizza l'uvetta e mettila a scolare in un colino.
3) In un contenitore sbatti le uova con lo zucchero, poi unisci il latte e la buccia di limone grattugiata.
4) Unisci la farina setacciata e il lievito per dolci.
5) Infine, aggiungi l'uvetta e lascia riposare per un altro quarto d'ora.
6) Riscalda l'olio per friggere in una padella o nella friggitrice.
7) Quando sarà ben caldo prendi un cucchiaio di pastella e immergila nell'olio bollente.
8) Attendi qualche minuto finchè la frittella non sia dorata al punto giusto.
9) Togli la frittella dall'olio bollente, asciugala con della carta assorbente da cucina e procedi con il resto di impasto.
10) Prima di servirle ricordati di spolverarle con dello zucchero.
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