Hamburger con uovo e salsa al formaggio

Hamburger con uovo e salsa al formaggio

Ricetta Hamburger con uovo e salsa al formaggio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 hamburger di Scottona
  • 4 paninini per hamburger
  • 4 fettine di pancetta
  • 4 fettine di provolone piccante D.O.P.
  • 150 g di besciamella
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di toma
  • 1 rametto di timo
  • 4 uova
  • Foglia di insalata q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

L'hamburger di qualità merita una ricetta gourmet. Prova questa ricetta con uovo, pancetta e provolone piccante DOP. I più golosi potranno aggiungerci anche con la salsa al formaggio a base di toma e parmigiano.

Preparazione

1) Riscalda una griglia antiaderente e quando è ben calda disponici sopra gli hamburger.
2) Cuoci gli hamburger di scottona per qualche minuto per lato, in base alla propria preferenza.
3) Nel frattempo fai dorare la pancetta con un filo d'olio.
4) Prepara la salsa al formaggio: unisci la besciamella con il parmigiano grattugiato, il toma tagliato a dadini e del timo fresco tritato.
5) Appena gli ingredienti si saranno amalgamati spengi il fornello.
6) A parte, prepara le uova: cuocile in una padella oleata calda senza mai girarle in modo tale che il tuorlo rimanga crudo.
7) Condisci le uova con sale e pepe.
8) Infine, taglia a metà il pane e mettilo a riscaldare.
9) Appena tutti gli ingredienti saranno pronti prepara i panini: sopra alla base del panino disponi un cucchiaino di salsa, una foglia di insalata, mezza fettina di becon, la carne, la fettina di provolone, altra salsa e becon, l'uovo e la parte superiore del panino.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Provolone Piccante D.O.P. PLAC

Il Provolone è un prodotto tipico della tradizione casearia italiana. E’ un formaggio a pasta filata semidura. Viene prodotto esclusivamente con latte vaccino intero...

Leggi tutto