Ricetta Hummus di Ceci e Barbabietola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 400 g di barbabietola precotta
- 230 g di ceci cotti (oppure scolati)
- 2 cucchiai di salsa tahina (pasta di sesamo)
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 pizzico di sale
- Olio evo q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Un'idea semplice e colorata per un antipasto o piatto unico originale, adatto anche ai vegani. L'ideale è prepararlo in autunno, quando la barbabietola è di stagione.
Preparazione
1) Versate nel robot da cucina i ceci, la barbabietola, la salsa tahina, il sale, il succo del limone e il cumino.
2) Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
3) Emulsionate con un un po' di olio evo o un po' d'acqua per ammorbidire il tutto.
4) Trasferite l'hummus in una bella ciotola.
5) Irrorate con un filo di olio evo.
6) Ideale da spalmare sui crostini tostati.