Hummus di Ceci e Barbabietola

Hummus di Ceci e Barbabietola

Ricetta Hummus di Ceci e Barbabietola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di barbabietola precotta
  • 230 g di ceci cotti (oppure scolati)
  • 2 cucchiai di salsa tahina (pasta di sesamo)
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Olio evo q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Un'idea semplice e colorata per un antipasto o piatto unico originale, adatto anche ai vegani. L'ideale è prepararlo in autunno, quando la barbabietola è di stagione.

Preparazione

1) Versate nel robot da cucina i ceci, la barbabietola, la salsa tahina, il sale, il succo del limone e il cumino.
2) Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
3) Emulsionate con un un po' di olio evo o un po' d'acqua per ammorbidire il tutto.
4) Trasferite l'hummus in una bella ciotola.
5) Irrorate con un filo di olio evo.
6) Ideale da spalmare sui crostini tostati.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti