Hummus di Ceci e Barbabietola

Hummus di Ceci e Barbabietola

Ricetta Hummus di Ceci e Barbabietola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di barbabietola precotta
  • 230 g di ceci cotti (oppure scolati)
  • 2 cucchiai di salsa tahina (pasta di sesamo)
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Olio evo q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Un'idea semplice e colorata per un antipasto o piatto unico originale, adatto anche ai vegani. L'ideale è prepararlo in autunno, quando la barbabietola è di stagione.

Preparazione

1) Versate nel robot da cucina i ceci, la barbabietola, la salsa tahina, il sale, il succo del limone e il cumino.
2) Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
3) Emulsionate con un un po' di olio evo o un po' d'acqua per ammorbidire il tutto.
4) Trasferite l'hummus in una bella ciotola.
5) Irrorate con un filo di olio evo.
6) Ideale da spalmare sui crostini tostati.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani D.O.P. Sapori&Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio,

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Rapa Rossa (o Barbabietola Rossa)

La rapa rossa è un ortaggio estremamente importante per l'alimentazione quotidiana...

Leggi tutto

Ceci Neri

I ceci neri sono un legume molto diffuso in Italia, soprattutto nella zona della Murgia Barese e Materana...

Leggi tutto

Limone

I limoni sono frutti speciali: oltre ad essere utilizzati in cucina come condimento...

Leggi tutto