
Ricetta Insalata di fagiolini alla ligure, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 100 g di pinoli
- foglie di menta
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- pasta di acciughe
- sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Contorno semplice e saporito, tipico della tradizione ligure, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, o da gustare da sola per un pasto leggero...
Preparazione:
1) Per cominciare prepara i fagiolini, elimina le estremità dei fagiolini, lavali accuratamente e cuoci al vapore per circa 15 minuti, finché saranno teneri ma ancora croccanti.
2) In una padella antiaderente, tosta i pinoli a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando saranno dorati.
3) In una ciotola, diluisci la pasta d’acciughe con l’aceto, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e mescola energicamente fino a ottenere un’emulsione omogenea.
4) In un’insalatiera, unisci i fagiolini intiepiditi e i pinoli tostati. Condisci con la salsa preparata e mescola bene per distribuire uniformemente il condimento.
5) Per completare sminuzza le foglie di menta e spargile sull’insalata per un tocco di freschezza. L’insalata è pronta per essere gustata, sia tiepida che a temperatura ambiente.
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