Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Ricetta Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 3 pomodori da insalata
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla
  • 300g di feta greca
  • 50g di olive nere
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extra vergine q.b.
  • Aceto q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare. Come dice il nome è un piatto tipico greco e può essere gustato come piatto unico o come accompagnamento ad una seconda portata.

Preparazione

1) Taglia i pomodori a spicchi ed il cetriolo a fettine.
2) Sbuccia e taglia la cipolla a rotelle ed inserisci tutto in una ciotola aggiungendo un po’ di sale e olive nere.
3) Taglia la feta a pezzettini quadrati e ponili all’interno della ciotola.
4) Condisci con origano ed olio extra vergine.

L'idea in più: è possibile aggiungere anche un po’ di aceto.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati