Ricetta Involtini di Zucchine e Salmone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 50 minuti.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 150g di salmone affumicato
- 1 limone
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 rametto di finocchio
- Stecchini da aperitivo
Informazioni
- PREPARAZIONE: 50 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Questa ricetta è semplice e veloce. Ottima come antipasto leggero ma gustoso oppure per sfiziosi aperitivi estivi.
Preparazione
1) Taglia il salmone affumicato a strisce larghe circa 4cm e sistemalo su una teglia di vetro, lascialo marinare, con del succo di limone, per 15 minuti circa.
2) Taglia e griglia le zucchine su entrambi i lati.
3) Una volta raffreddate le verdure, prepara gli involtini accoppiando una fetta di zucchina con una di salmone affumicato.
4) Arrotola la zucchina, fissa il tutto con uno stecchino d'aperitivo e condiscile con qualche goccia di olio.
5) Prepara il piatto da portata guarnendo gli involtini con qualche rametto di finocchio.
Alternative culinarie: puoi inserire all'interno di ogni involtino qualche filo di zenzero fresco oppure guarnire l'esterno della zucchina con del sesamo nero.