Involtini di Zucchine e Salmone

Involtini di Zucchine e Salmone

Ricetta Involtini di Zucchine e Salmone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 50 minuti.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150g di salmone affumicato
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 rametto di finocchio
  • Stecchini da aperitivo

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 50 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questa ricetta è semplice e veloce. Ottima come antipasto leggero ma gustoso oppure per sfiziosi aperitivi estivi.

Preparazione

1) Taglia il salmone affumicato a strisce larghe circa 4cm e sistemalo su una teglia di vetro, lascialo marinare, con del succo di limone, per 15 minuti circa.
2) Taglia e griglia le zucchine su entrambi i lati.
3) Una volta raffreddate le verdure, prepara gli involtini accoppiando una fetta di zucchina con una di salmone affumicato.
4) Arrotola la zucchina, fissa il tutto con uno stecchino d'aperitivo e condiscile con qualche goccia di olio.
5) Prepara il piatto da portata guarnendo gli involtini con qualche rametto di finocchio.

Alternative culinarie: puoi inserire all'interno di ogni involtino qualche filo di zenzero fresco oppure guarnire l'esterno della zucchina con del sesamo nero.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti