Zucchina Verde
Ripiene, fatte al forno, fritte, abbinate ad altre verdure o semplicemente cotte al vapore, le zucchine verdi rappresentano uno degli ortaggi più amati e utilizzati nella cucina italiana.
Stagione: primavera
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Le zucchine verdi sono di media lunghezza e di colore verde scuro. In generale, sono ortaggi dal sapore neutro e con poche calorie che si prestano a molteplici ricette.
Storia e Curiosità
La zucchina nasce in America Centrale e viene introdotta in Europa solo dopo la scoperta delle Americhe. Non tutti sanno che quello che noi siamo soliti consumare è il frutto acerbo della pianta. Se attendessimo la sua maturazione completa, la zucchina presenterebbe al suo interno talmente tanti semi che risulterebbe immangiabile.
Varietà
È possibile trovare la zucchina verde durante tutto l'anno. Potrebbe essere quasi definita la regina delle verdure. Prova la nostra Ricetta
Questa ricetta è semplice e veloce. Ottima come antipasto leggero, ma gustoso...