Pancake di patate con salmone

Pancake di patate con salmone

Ricetta Pancake di patate con salmone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 3 Patate di Bologna D.O.P
  • 40 cl di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • Erba cipollina q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Sale e pepe q.b.
  • 150 g circa di salmone affumicato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I pancake di patate con salmone sono un secondo piatto molto sfizioso e facile da cucinare. Un accostamento originale che puoi variare in base ai tuoi gusti, aggiungendo anche del formaggio spalmabile. Possono essere considerati anche come un ottimo finger food, se decidi di optare per dei mini pancake.

Preparazione

1) Pela le patate e grattugiale in una ciotola.
2) Aggiungi la cipolla e la farina, poi mescola il tutto.
3) Prendi le uova e separa il tuorlo dalle chiare, che monterai successivamente a neve.
4) Unisci il latte ai tuorli e aggiungi sale e pepe. Poi completa unendo i bianchi montati.
5) Ora amalgama questo composto alle patate.
6) Prendi un padellino, che abbia la forma ideale per i pancake, ungi con dell'olio e scalda sul fuoco.
7) Versa un po' del composto con un mestolo e attendi che compaiano delle bollicine in superficie. Poi rigira il pancake per proseguire la cottura (di solito ci vogliono 3 minuti per lato).
8) Mano a mano, appoggia i pancake su un piatto e, alla fine, servili con delle fettine di salmone affumicato, erba cipollina e prezzemolo.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti