Papaccella ‘mbuttunata

Papaccella ‘mbuttunata

Ricetta Papaccella ‘mbuttunata, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 8 Papaccelle napoletane
  • 500 g di pane duro
  • 4 filetti di alici sott'olio
  • 150 g di olive di Gaeta
  • 30 g di capperi
  • 40 g di caciocavallo affumicato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di pane grattugiato
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La Papaccella è una varietà di peperone molto apprezzato in Campania che viene spesso 'mbuttunata, cioè imbottito di carne. Questa ricetta può essere realizzata anche con altre varietà di peperoni.

Preparazione

1) Lava e taglia le papaccelle a metà orizzontalmente per dividere la parte superiore da quella inferiore.
2) Svuotale con cura e disponile rovesciate per far si che perdono i liquidi.
3) Metti a bagno il pane raffermo in dell'acqua per circa 5-10 minuti.
4) Strizza il pane e fallo rosolare in padella, per qualche minuto, con un filo d'olio.
5) Nel frattempo: lava i capperi, taglia a pezzettini alici, olive, caciocavallo e trita il prezzemolo.
6) Unisci, a fuoco spento, tutti gli ingredienti insieme al pane.
7) Aggiusta di sale e pepe.
8) Riempi le papaccelle e sistemale in una pirofila da forno con abbondante olio e aglio.
9) Cospargi i peperoni con del pan grattato e inforna per circa 35 minuti a 180°C.

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