Papaccelle imbottite

Papaccelle imbottite Papaccelle imbottite

Ricetta Papaccelle imbottite, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 8 papaccelle napoletane
  • 500 g di pane duro
  • 4 filetti di alici sott'olio
  • 150 g di olive di Gaeta
  • 30 g di capperi
  • 40 g di caciocavallo affumicato
  • brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di pane grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
  • q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La Papaccella è una varietà di peperone molto diffuso in Campania che viene 'mbuttunata, ovvero imbottito di carne e infornato, una vera delizia per il palato...

Preparazione

1) Lava e taglia le papaccelle a metà, in modo orizzontale dividendo la parte superiore da quella inferiore.
2) Svuotale e mettile rovesciate per fare perdere i liquidi.
3) Metti il pane raffermo in acqua per circa 5-10 minuti.
4) Poi strizza il pane e fallo rosolare in padella, per qualche minuto, con un filo d'olio.
5) Intanto lava i capperi, taglia a pezzettini alici, olive, caciocavallo e trita il prezzemolo.
6) Unisci al pane tutti gli altri ingredienti, a fuoco spento e aggiungi sale e pepe.
7) Farcisci con il ripieno preparato le papaccelle e disponile in una teglia da forno con aglio e olio.
9) Spolverizza i peperoni con del pan grattato e inforna a 180°C per circa 35 minuti.


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