Ricetta Papaccelle imbottite, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 8 papaccelle napoletane
- 500 g di pane duro
- 4 filetti di alici sott'olio
- 150 g di olive di Gaeta
- 30 g di capperi
- 40 g di caciocavallo affumicato
- brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di pane grattugiato
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La Papaccella è una varietà di peperone molto diffuso in Campania che viene 'mbuttunata, ovvero imbottito di carne e infornato, una vera delizia per il palato...
Preparazione
1) Lava e taglia le papaccelle a metà, in modo orizzontale dividendo la parte superiore da quella inferiore.
2) Svuotale e mettile rovesciate per fare perdere i liquidi.
3) Metti il pane raffermo in acqua per circa 5-10 minuti.
4) Poi strizza il pane e fallo rosolare in padella, per qualche minuto, con un filo d'olio.
5) Intanto lava i capperi, taglia a pezzettini alici, olive, caciocavallo e trita il prezzemolo.
6) Unisci al pane tutti gli altri ingredienti, a fuoco spento e aggiungi sale e pepe.
7) Farcisci con il ripieno preparato le papaccelle e disponile in una teglia da forno con aglio e olio.
9) Spolverizza i peperoni con del pan grattato e inforna a 180°C per circa 35 minuti.
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