
Ricetta Patate delle Sila IGP ripassate in forno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 300 g di patate silane
- 1 cipolla di Tropea
- 2 Salsicce calabrese fresche
- 1 spicchio di aglio
- Olio e sale q.b.
- 150 g di gorgonzola
- Timo fresco q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le patate della Sila IGP dopo una prima cottura in padella, come vuole la ricetta tradizionale calabrese delle patate 'mpacchiuse, si aggiungono salsicce calabresi e vengono ripassate in forno con l'aggiunta di gorgonzola: una preparazione innovativa che nasce da un piatto tradizionale.
Preparazione
1) Lava e taglia a fette patate, cipolle e salsicce.
2) Riscalda un filo d'olio in una padella e fai soffriggere l'aglio.
3) Togli l'aglio e aggiungi gli ingredienti precentemente preparati.
4) Aggiusta di sale e termina la cottura
5) Sistema tutti gli ingredienti in una pirofila da forno.
6) Aggiungi sopra il gorgonzola a pezzetti e cuoci per altri 10-15 minuti.
7) Trita tel timo fresco a servi in tavola.
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