Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Ricetta Pesce spada alla siciliana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada
  • pomodorini q.b.
  • 2 cipolle
  • olive nere o verdi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • timo q.b.
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una ricetta tipica siciliana, nella quale si impiegano solo prodotti del territorio. Con pomodori di Pachino, capperi eoliani e olive, si cuoce il pesce spada in un profumato sughetto. Una ricetta saporita e gustosa da provare.

Preparazione

1) Per cominciare sbuccia le cipolle, tritale sottili e falle rosolare in padella con l'olio a fiamma media per un paio di minuti.
2) Nel frattempo sciacqua i capperi sotto l’acqua per togliere un po' di sale, poi lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
3) Metti in padella le olive, i capperi, i pomodorini e le erbe aromatiche, lascia insaporire per qualche minuto.
4) Pulisci bene i tranci di pesce spada, asciugali e mettili in padella. Lasciali cuocere per qualche minuto, sfuma con il vino bianco.
5) Gira i tranci e fai cuocere ancora per 2 o 3 minuti.
6) Impiatta il pesce spada e servilo con il sughetto ottenuto durante la cottura.

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