Ricetta Pesce spada alla siciliana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada
- pomodorini q.b.
- 2 cipolle
- olive nere o verdi q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- timo q.b.
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- sale q.b.
- origano q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Una ricetta tipica siciliana, nella quale si impiegano solo prodotti del territorio. Con pomodori di Pachino, capperi eoliani e olive, si cuoce il pesce spada in un profumato sughetto. Una ricetta saporita e gustosa da provare.
Preparazione
1) Per cominciare sbuccia le cipolle, tritale sottili e falle rosolare in padella con l'olio a fiamma media per un paio di minuti.
2) Nel frattempo sciacqua i capperi sotto l’acqua per togliere un po' di sale, poi lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
3) Metti in padella le olive, i capperi, i pomodorini e le erbe aromatiche, lascia insaporire per qualche minuto.
4) Pulisci bene i tranci di pesce spada, asciugali e mettili in padella. Lasciali cuocere per qualche minuto, sfuma con il vino bianco.
5) Gira i tranci e fai cuocere ancora per 2 o 3 minuti.
6) Impiatta il pesce spada e servilo con il sughetto ottenuto durante la cottura.