Pesto di maggiorana

Pesto di maggiorana

Ricetta Pesto di maggiorana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 30 g circa di maggiorana in foglie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di pinoli
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il pesto di maggiorana è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire i vostri primi piatti, ma anche per portate di carne e/o formaggi. La freschezza e il gusto di questa erba aromatica daranno quel tocco in più a tutte le pietanze!

Preparazione

1) Lava la maggiorana e stacca le foglie dai rami
2) Taglia l'aglio a metà e togli la parte centrale
3) Metti le foglie di maggiorana nel frullatore, aggiungi il formaggio grattugiato, i pinoli e lo spicchio d’aglio
4) Versa un po' d'olio nel composto e un pizzico di sale. Poi frulla tutto insieme per ottenere una salsa morbida
5) Riponi il pesto in un contenitore o un bicchiere di vetro, per poterlo conservare in frigo (massimo 2-3 giorni)

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Pecorino Romano D.O.P. Sapori&Dintorni

Il Pecorino Romano D.O.P. è un saporito formaggio a pasta dura, prodotto unicamente con latte di pecora intero e infine coagulato con caglio di agnello

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Maggiorana

La maggiorana è un’erba aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiate. Molto simile all'origano, ha un aroma più delicato...

Leggi tutto