Ricetta Pesto di maggiorana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 30 g circa di maggiorana in foglie
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di pinoli
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il pesto di maggiorana è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire i vostri primi piatti, ma anche per portate di carne e/o formaggi. La freschezza e il gusto di questa erba aromatica daranno quel tocco in più a tutte le pietanze!
Preparazione
1) Lava la maggiorana e stacca le foglie dai rami
2) Taglia l'aglio a metà e togli la parte centrale
3) Metti le foglie di maggiorana nel frullatore, aggiungi il formaggio grattugiato, i pinoli e lo spicchio d’aglio
4) Versa un po' d'olio nel composto e un pizzico di sale. Poi frulla tutto insieme per ottenere una salsa morbida
5) Riponi il pesto in un contenitore o un bicchiere di vetro, per poterlo conservare in frigo (massimo 2-3 giorni)