Maggiorana
La maggiorana è un’erba aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiate. Molto simile all'origano, tranne che per l'aroma più delicato, è diffusa nell'area asiatica, dove cresce in maniera spontanea, e nel Mediterraneo (dove viene coltivata).
Stagione: estate
Tipologia: spezie
  
 Caratteristiche 
 La maggiorana contiene molti minerali (ferro, calcio, rame, zinco, magnesio e potassio) e vitamine (A, B, C e K). La pianta viene spesso usata come omeopatico e in ambito erboristico (anche sotto forma di olio essenziale). Questo perché i suoi fiori hanno proprietà antinfiammatorie, digestive, balsamiche e rilassanti.  
 Storia e Curiosità 
 La maggiorana, nota da sempre come pianta aromatica, arrivò in Europa grazie ai Crociati. Presso i Romani veniva usata come rimedio per infiammazioni e problemi agli occhi. In Grecia, invece, si adoperava come rimedio contro i morsi dei serpenti e i dolori muscolari. Una particolare usanza delle giovani ragazze, era quella di mettere un rametto della pianta sotto il cuscino per poter vedere il viso del futuro marito in sogno.
In epoca medievale, la maggiorana era impiegata per prevenire l'alterazione del latte.  
 Varietà 
 Esistono alcune varietà tra cui la maggiorana dolce o bianca e quella comune o nera. Prova la nostra Ricetta
Il pesto di maggiorana è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire i vostri primi piatti...
 
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