Pinsa romana

Pinsa romana Pinsa romana

Ricetta Pinsa romana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 750 g di acqua
  • 1 Kg di farina per pinsa
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale fino

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Alla scoperta della deliziosa pinsa romana, un'alternativa leggera e gustosa alla pizza classica...

Preparazione

1) In una ciotola, sciogli il lievito in acqua tiepida. Lascia riposare per 10 minuti fino a quando diventa schiumoso.
2) In una grande ciotola, setaccia la farina e aggiungi il sale. Versa lentamente la soluzione di lievito e acqua nella farina, mescolando continuamente.
3) Aggiungi l'olio d'oliva e impasta fino a ottenere una consistenza omogenea. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l'impasto per almeno 6-8 ore o fino a quando raddoppia il volume.
4) Dividi l'impasto in piccole palle e stendile su una superficie infarinata, dando loro una forma ovale sottile.
5) Preriscalda il forno a 250°C.
6) Trasferisci la base della pinsa su una teglia da forno.
7) Aggiungi il condimento desiderato come ad esempio pomodoro fresco, mozzarella di bufala, prosciutto cotto e carciofini.
8) Inforna la pinsa per circa 15-20 minuti o fino a quando la crosta è dorata e croccante.

Una volta cotta, aggiungi sale e olio extravergine d'oliva a piacere.

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