Pizzelle fritte

Pizzelle fritte Pizzelle fritte

Ricetta Pizzelle fritte , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 700 g di farina 0
  • 500 ml di acqua
  • 20 g di sale fino
  • 4 g di lievito di birra fresco
    • 700 g di pomodori pelati
    • 70 g di grana padano
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. di origano
    • q.b. di basilico
    • q.b. di sale fino
    • q.b. di olio extravergine di oliva
    • per la frittura q.b. di olio di semi di arachide

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Queste pizzelle tondeggianti e fritte chiamate anche montanare, sono parte della tradizione gastronomica campana...

Preparazione

1) Innanzitutto bisogna preparare l’impasto per la pizza. Sciogli il lievito in acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
2) Comincia a lavorare in una ciotola la farina insieme ad acqua, zucchero e lievito. Aggiungi l’olio e il sale e impasta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
3) Lavora su una spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Forma una palla, infarinala leggermente e mettila a lievitare in un posto al riparo da correnti d’aria. Attendi 1/2 ore e osserva che l’impasto sia raddoppiato di volume.
4) Intanto metti la passata di pomodoro in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e di zucchero, le foglie di basilico e un filo d’olio.
5) Prendi la pasta lievitata e dividila in 8 palline. Stendi ogni pallina in modo da formare un disco. Se necessario, dai una spolverata di farina.
6) Scalda l’olio per friggere in una pentola. Quando è bollente, cala una o due pizze per volta. Friggi entrambi i lati e toglile quando saranno dorate. Ponile su carta da cucina assorbente.
7) Al termine della frittura, puoi farcirle con la salsa di pomodoro calda. Una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico. Servile calde.


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