Ricetta Plumcake con spinaci, uvetta e pinoli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 60 gr di uva passa
- 800 g di spinaci freschi
- 50 g di burro
- 50 g di pinoli
- 4 uova
- 150 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 180 g di ricotta
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 90 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Partendo da un contorno classico tipico lombardo, realizziamo un plumcake con spinaci, uvetta e pinoli.
Preparazione
1) Prepara il tradizionale contorno lombardo: metti a mollo per circa un'oretta l'uvetta.
2) Pulisci gli spinaci e mettili a cuocerli in una pentola con coperchio con un po' d'acqua salata.
3) Quando saranno quasi cotti, aggiugi burro, pinoli e uvetta.
4) Gli spinaci sono già buonissimi così, ma per una ricetta più particolare prepariamo il plumcake: sbatti le uova e uniscile a farina e ricotta.
5) Aggiungi il parmigiano, l'olio, il sale e un po' di pepe a piacere.
6) Impasta con cura, trasferisci il composto in una teglia da forno per plumcake e inforna per circa 40-45 minuti a 180°C circa.
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