Ricetta Polpette di melanzane, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 1,5 Kg di melanzane lunghe
- 3 cucchiai di pangrattato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 filetti di acciughe
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 2 fette di pane raffermo
- 2 uova
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
In Calabria le polpette di melanzane fritte o al sugo in padella sono una delle ricette tipiche, sfiziose da provare in tutte e due le versioni...
Preparazione
1) Lava le melanzane e tagliale a cubetti. Fai rosolare in padella aglio, olio extravergine d'oliva e aggiungi i dadini di melanzana con prezzemolo con un pizzico di sale e pepe.
2) Fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Terminata la cottura, fai riposare.
3) Versa la passata di pomodoro nella stessa padella e aggiungi i filetti di acciughe, poi lascia cuocere a fuoco lento.
4) Intanto frulla le melanzane aggiungendo uova, parmigiano grattugiato, pangrattato, pane raffermo, sale e olio.
5) Dai forma alle polpette con l'impasto ottenuto, ponile nella padella con il pomodoro e fai cuocere nel sugo per 10 minuti circa. Poi servi a tavola calde.
Scarica Ricetta