Ricetta Pomodori ripieni di riso alla napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 4 pomodori rossi da insalata
- 100 g di riso
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di capperi dissalati tritati
- 2 filetti tritati di acciuga
- prezzemolo e basilicotritati
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 50 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Ricetta della cultura tradizionale napoletana, diffusa in molte altre realtà culinarie regionali. Un piatto unico che racchiude tutti i sapori mediterranei, molto indicato da consumare freddo in estate...
Preparazione
1) Taglia la sommità dei pomodori e mettila da parte.2) Metti in una ciotola grande tutta la parte interna dei pomodori, aggiungi il riso, e gli altri ingredienti. Mescola il tutto fino ad amalgamare bene.
3) Lascia riposare e attendi che il forno raggiunga la temperatura di 160°C ventilato.
4) Posiziona i pomodori in una teglia, versa un po' di acqua e condisci con l'olio e poi inforna per un'ora a 160°C.
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