Ponce abruzzese

Ponce abruzzese Ponce abruzzese

Ricetta Ponce abruzzese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di alcool
  • 400 g di zucchero
  • 300 g di acqua
  • buccia d'arancia
  • 200 ml di rum

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Il Ponce è un liquore gustoso che servito caldo in inverno esprime tutte le sue virtù rinfrancanti, ma può essere anche gustato in estate con l'aggiunta di cubetti di ghiaccio...

Preparazione

1) Metti la buccia di un'arancia, limone o mandarino, tagliata sottile, a macerare nell'alcool.
2) Aggiungi dopo 24 ore lo zucchero, solo un pugnetto messo prima in un tegamino di rame a caramellare.
3) La restante parte dello zucchero mettila a sciogliere a fuoco lento in circa 300 g di acqua, fino ad ottenere uno sciroppo da unire allo zucchero caramellato.
4) Lascia raffreddare la miscela e successivamente aggiungi l’alcool, prima aromatizzato con le bucce degli agrumi.
5) Per finire mescola il tutto e filtra, hai ottenuto il liquore da imbottigliare.
6) Ricorda che rispetto alla ricetta casalinga, nella produzione artigianale si prevede l’aggiunta di rum come aromatizzante.








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