Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia

Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia

Ricetta Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 400 g di sponsali
  • 2 cucchiai di ricotta forte
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

In Puglia spesso si preparano torte e panzerotti farciti con sponsali e ricotta forte (detta anche Scanta), un formaggio di capra dal sapore particolare che rende il piatto ancora più gustoso. Ti proponiamo una versione "a quiche", meno comune, che prevede anche l'aggiunta di prosciutto cotto e mozzarella.

Preparazione

1) Accendi il forno a 180° C e, nel frattempo, stendi la pasta brisé su di una teglia.
2) Tagli a striscioline i cipollotti sponsali, eliminando la parte verde più dura, e lavali con cura.
3) Mettili a cuocere con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua: regola di sale e pepe.
4) Taglia le mozzelle a cubetti e aggiungi la ricotta forte pugliese.
5) Prendi la base della quiche e farciscila con i formaggi, i cipollotti e il prosciutto cotto a cubetti.
6) Richiudi i bordi per creando una cornice alla quiche.
7) Aggiungi a piacere un po' di origano fresco.
8)
Inforna a 200° C per 35-40 minuti.
9) Portala a tavola tiepida.


Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Prosciutto cotto alta qualità C'era una volta Parmacotto

“C’era una volta” Parmacotto unisce la tradizione alla contemporaneità di un prosciutto cotto di Alta Qualità fatto...

Leggi tutto

Prosciutto Cotto Scelto Il Praga Villani

La tradizione di questo prodotto nasce a Praga 200 anni fa. Si tratta di un prosciutto, preparato con carni di suino...

Leggi tutto

Mozzarella Fior di Latte dell'Agro Pontino Sapori&Dintorni

È la mozzarella tradizionale Laziale prodotto nel cuore dell’Agro Pontino e garantita da Conad con il prestigioso marchio Sapori & Dintorni...

Leggi tutto

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Sapori&Dintorni

Ricavata dal solo latte di bufala di razza mediterranea, la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. è uno dei formaggi italiani più amati.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Origano

L’origano è una delle erbe aromatiche più conosciute ed è molto usata nella nostra dieta mediterranea per dei piatti davvero gustosi...

Leggi tutto