
Ricetta Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé
- 400 g di sponsali
- 2 cucchiai di ricotta forte
- 2 mozzarelle
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Origano fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Preparazione
1) Accendi il forno a 180° C e, nel frattempo, stendi la pasta brisé su di una teglia.
2) Tagli a striscioline i cipollotti sponsali, eliminando la parte verde più dura, e lavali con cura.
3) Mettili a cuocere con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua: regola di sale e pepe.
4) Taglia le mozzelle a cubetti e aggiungi la ricotta forte pugliese.
5) Prendi la base della quiche e farciscila con i formaggi, i cipollotti e il prosciutto cotto a cubetti.
6) Richiudi i bordi per creando una cornice alla quiche.
7) Aggiungi a piacere un po' di origano fresco.
8) Inforna a 200° C per 35-40 minuti.
9) Portala a tavola tiepida.
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