Riso alla cantonese

Riso alla cantonese Riso alla cantonese

Ricetta Riso alla cantonese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 250 g di riso a chicco lungo
  • 250 g di piselli
  • 4 uova medie
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il riso alla cantonese è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia. Viene così chiamato in riferimento alla città di Canton, la terza città più abitata della Cina.

Preparazione

1) Versa il riso in una pentola e aggiungi il doppio dell'acqua rispetto al suo peso. Per realizzare questo piatto, il riso va cotto per assorbimento, quindi fai bollire a fuoco medio fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Nel frattempo lessa i piselli in acqua salata.
2) Taglia i cipollotti e il prosciutto cotto a dadini piccoli.
3) Sbatti le uova in una terrina con un pizzico di sale e versa il tutto in una padella. Metti sul fuoco con poco olio di semi e, durante la cottura, rompi le uova con un mestolo di legno, come per farle strapazzate.
4) Ora scalda un wok con dell'olio di semi e incorpora insieme i cipollotti, i piselli, il prosciutto cotto, le uova e il riso. Lascia scaldare gli ingredienti tutti insieme per 1 minuto.
5) Servi il piatto caldo e prepara la tavola mettendo anche le bacchette.

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