Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli Risotto ai mirtilli

Ricetta Risotto ai mirtilli , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di mirtilli
  • 350 g di riso(arborio)
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 40 g di burro
  • Menta fresca q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il risotto ai mirtilli è un primo piatto semplice e molto gustoso tipico del Trentino Alto Adige. L'abbinamento perfetto con lo speck lo rende davvero unico, se accompagnato con del buon vino rosso locale. 

Preparazione

1) Per iniziare prepara il brodo vegetale in una pentola e fai bollire per circa 15 minuti.
2) Poi, in un piccolo recipiente cuoci i mirtilli insieme a una noce di burro per 10 minuti.
3) Ora fai tostare il riso in una padella, sfumalo con il vino rosso e, mano a mano, aggiungi il brodo quando il vino è evaporato.  
5) Adesso puoi aggiungere i mirtilli cotti e frullati (tenendone da parte alcuni interi).
6) Quando il riso è pronto, mantecalo con il burro e il parmigiano grattugiato.
7) Servi il risotto guarnendolo con i mirtilli interi e qualche fogliolina di menta.





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