Risotto con Radicchio e Carota viola

Risotto con Radicchio e Carota viola

Ricetta Risotto con Radicchio e Carota viola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 50 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 200 g di carota viola
  • 400 g di radicchio
  • 1,5 L di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Burro q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 50 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Un primo piatto sfizioso e particolare per chi vuole sorprendere i propri ospiti.

Preparazione

1) Per prima cosa, pulisci le carote viola e falle a fettine.
2) Cuocile in una padella con del brodo vegetale. Quando saranno quasi cotte aggiungi il radicchio tagliato precedentemente a julienne.
3) Quando il composto sarà ammorbidito, scolalo e frulla con il mixer. Sala a piacere.
4) Tostiamo il riso con un filo d’olio extravergine, poi cuociamolo dolcemente, bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale. A fine cottura, mantechiamo con il composto viola e burro.
5) Disponiamo il risotto sul piatto, aggiungendo, per chi lo desidera scaglie di grana.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Carota Viola

Possono sembrare una stranezza, ma le carote in origine erano proprio viola! oggi se ne sta riscoprendo il suo valore.

Leggi tutto

Radicchio di Treviso IGP

Il radicchio di Treviso è un ortaggio a indicazione geografica protetta...

Leggi tutto