Ricetta Risotto di zucca violina di Melara, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 250 g di riso Carnaroli IGP
- 300 g di zucca violina di Melara
- 80 g di cipolla dorata o gialla
- Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio (bianco polesano DOP)
- q.b. di sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
1) Inizia preparando un soffritto leggero con aglio, cipolla e olio extravergine di oliva.
2) Aggiungi il riso e tostalo per circa 5 minuti.
3) Poco alla volta aggiungi il brodo vegetale, continuando a mescolare.
4) Nel frattempo, prendi una piccola zucca, lavala, tagliala a metà e infornala a 200 gradi per 20 minuti.
5) Trascorso il tempo, estrai la zucca dal forno, rimuovi la buccia e schiaccia la polpa.
6) Unisci la polpa di zucca al riso e continua la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
7) Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
8) Servi il risotto ben caldo. Se desideri, puoi completare il piatto con bastoncini di speck saltato in padella per un tocco croccante.