Ricetta Rotolo di patate con ceviche e avocado, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 10 ml di olio d'oliva
- 2 kg di purea di patate
- 300 g di branzino
- 2 avocado
- 1 cipolla rossa media
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 1 peperoncino fresco
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- 60 ml di succo di lime
- 2 uova
- 150 g di mais dolce
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Questo primo piatto prevede l'utilizzo di branzino, ma puoi utilizzare anche altri filetti a polpa bianca facilmente tagliabili a cubetti. Il rotolo è realizzato con la purea di patate che può essere preparata in anticipo. Un primo piatto completo che stupirà i commensali!
Preparazione
1) Metti a lessere le uova e, da fredde, tagliale a fettine.
2) Pela e taglia a fettine anche le patate, precedentemente cotte al forno.
3) Copri una teglia da 38 cm x 33 cm (dimensione approssimativa) con pellicola trasparente.
4) Spennella con metà dell'olio d'oliva e distribuisci la purea di patate sul foglio formando uno strato di 2 cm.
5) Metti da parte.
6) Lava e taglia a cubetti i filetti di pesce.
7) Snocciola, pela e taglia a cubetti i due avocado (lascia qualche fettina che utilizzerai per decorazione).
8) Lava e trita finemente la ciplla, il coriandolo e il peperoncino.
9) In una ciotola media mescola il pesce , l’avocado, la cipolla, il coriandolo, il pepe tritato, lo zenzero fresco grattugiato, il succo di lime e l’olio d'oliva.
10) Condisci con sale e pepe e lasciate riposare per 15 minuti.
11) Scola scartando qualsiasi liquido e spalma sulla purea di patate.
12) Lascia un bordo di 3 cm su tutti i lati.
13) Solleva la pellicola da un lato e arrotola con cura.
14) Trasferisci il rotolo su un piatto da portata e guarnisci la parte superiore con l'avocado e l'uovo sodo.
15) Servi con patate dolci e mais come contorno.