Salsa di formaggio e noci di Sorrento

Salsa di formaggio e noci di Sorrento Salsa di formaggio e noci di Sorrento

Ricetta Salsa di formaggio e noci di Sorrento, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 320 g di tortelloni freschi
  • 40 g di gorgonzola
  • 40 g di emmenthal
  • 40 g di fontina
  • 50 g di gherigli di noci di Sorrento
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 12 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La crema di formaggi e noci rende gustosa qualsiasi tipo di primo piatto, tanto più se pasta fresca ripiena. La ricetta esalta le noci della Penisola sorrentina: un'eccellenza campana da secoli e secoli...

Preparazione

1) Metti a cuocere la pasta nell'acqua bollente, già salata.

2) Nel frattempo, taglia i formaggi e mettili a sciogliere in una pentola.

3) Trita grossolanamente le noci di Sorrento e, quando il formaggio si sarà sciolto, aggiungi in padella.

4) Fai amalgamare il composto e aggiiugi un pezzettino di burro.

5) Quando la pasta è cotta uniscila alla salsa e servila subito.


Scarica Ricetta

Contenuti collegati