Ricetta Salsa di formaggio e noci di Sorrento, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 320 g di tortelloni freschi
- 40 g di gorgonzola
- 40 g di emmenthal
- 40 g di fontina
- 50 g di gherigli di noci di Sorrento
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 12 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La crema di formaggi e noci rende gustosa qualsiasi tipo di primo piatto, tanto più se pasta fresca ripiena. La ricetta esalta le noci della Penisola sorrentina: un'eccellenza campana da secoli e secoli...
Preparazione
1) Metti a cuocere la pasta nell'acqua bollente, già salata.
2) Nel frattempo, taglia i formaggi e mettili a sciogliere in una pentola.
3) Trita grossolanamente le noci di Sorrento e, quando il formaggio si sarà sciolto, aggiungi in padella.
4) Fai amalgamare il composto e aggiiugi un pezzettino di burro.
5) Quando la pasta è cotta uniscila alla salsa e servila subito.