Ricetta Sauté di lupini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 1 kg di lupini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio, pepe e peperoncino q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 7 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I lupini spesso considerati i "cugini poveri" delle vongole hanno in realtà un sapore più saporito. A questa ricetta "in bianco" puoi anche aggiungere i pomodorini.
Preparazione
1) Pulisci i lupini sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
2) Per eliminare la sabbia lasciali a bagno in acqua e sale grosso per almeno un'ora.
3) Una volta che saranno spurgati elimina l'acqua.
4) In una padella metti a riscaldare (a fuoco basso) abbondante olio, aglio e peroncino.
5) Quando l'aglio si sarà dorato aggiungi i lupini, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo (alza la fiamma).
6) Attendi che tutti i lupini si aprino (circa 5 minuti).
7) Porta in tavola i lupini caldi e qualche fetta di pane casareggio tostato.