Ricetta Sfogliatine di Pere Mantovana I.G.P. e Gorgonzola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di gorgonzola dolce
- 2 Pere Mantovana I.G.P.
- 50 g di gherigli di noci
- 1 tuorlo
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il formaggio con le pere è uno dei classici abbinamenti gastronomici italiani. Se in passato è stata la colazione di molti contadini e pastori, oggi è un piatto gourmet amato da molti. Questa ricetta prevede l'utilizzo di prodotti lombardi di alta qualità, ma si può realizzare anche con diverse tipologie di pere e il gorgonzola può essere sostituito anche dal taleggio.
1) Taglia le pere a fette sottili (circa mezzo centimentro) e sbriciola le noci già pulite.
2) Prendi la pasta sfoglia già pronta e ricava dei rettangoli di circa 8x10 cm.
3) Su ogni rettagolo metti una spolverata di parmigiano, una fettina di pera, gorgonzola e la granella di noci.
4) Disponi le sfogliatine in una teglia da forno e spennella i bordi con il tuorlo.
5) Cuoci in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Scarica Ricetta