Ricetta Sogliola in padella con patate novelle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 300 g di patate novelle
- 4 sogliole già pulite
- Olio EVO q.b.
- 2 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Timo fresco q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La sogliola è una secondo piatto molto semplice, ma gustoso, generalmente amato anche dai bambini. In questa ricette è accompagnata dalle patate novelle che vengono precedentemente lessate.
Preparazione
1) Lava e pela le patate novelle.
2) Mettile a bollire in acqua già salata, fai attenzione a non cuocerle eccessivamente: devono rimanere sode.
3) Quando saranno cotte, levale dall'acqua e prepara le sogliole (già precedentemente pulite).
4) Metti in una padella grande un filo d'olio, l'aglio (anche tagliato a fette) e il rametto di rosmarino.
5) Appena inizia a soffriggere aggiungi le sogliole.
6) Sfuma con un bicchiere di vino.
7) Quando sarà evaporato il vino, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e aggiusta di sale e pepe.
8) Metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti.
9) Aggiungi le patate novelle, il prezzemolo e il timo tritato.
10) Termina la cottura per un paio di minuti e servi in tavola.