Sogliola in padella con patate novelle

Sogliola in padella con patate novelle

Ricetta Sogliola in padella con patate novelle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di patate novelle
  • 4 sogliole già pulite
  • Olio EVO q.b.
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Timo fresco q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La sogliola è una secondo piatto molto semplice, ma gustoso, generalmente amato anche dai bambini. In questa ricette è accompagnata dalle patate novelle che vengono precedentemente lessate.

Preparazione

1) Lava e pela le patate novelle.
2) Mettile a bollire in acqua già salata, fai attenzione a non cuocerle eccessivamente: devono rimanere sode.
3) Quando saranno cotte, levale dall'acqua e prepara le sogliole (già precedentemente pulite).
4) Metti in una padella grande un filo d'olio, l'aglio (anche tagliato a fette) e il rametto di rosmarino.
5) Appena inizia a soffriggere aggiungi le sogliole.
6) Sfuma con un bicchiere di vino.
7) Quando sarà evaporato il vino, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e aggiusta di sale e pepe.
8) Metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti.
9) Aggiungi le patate novelle, il prezzemolo e il timo tritato.
10) Termina la cottura per un paio di minuti e servi in tavola.

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