Supplì alla Romana

Supplì alla Romana Supplì alla Romana

Ricetta Supplì alla Romana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 80 g di carne macinata
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 mozzarella
  • Pangrattato
  • Brodo vegetale
  • 2 uova
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

I supplì alla romana sono un antipasto tipico del Lazio e in particolare della zona di Roma. Sono uno dei cibi più gustosi da assaporare sia per un aperitivo che come accompagnamento a dei secondi piatti. Si considerano a metà strada tra lo street e il finger food. 

Preparazione

1) Prendi una pentola e prepara il sugo con carne macinata, passata di pomodoro e vino.
2) Cuoci il riso nel ragù e aggiungi, mano a mano, del brodo vegetale.
3) Attendi che il riso al ragù si asciughi un po'; poi mettilo in una ciotola, aggiungi sale e pepe e fai raffreddare.
4) Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti e sbatti le uova in un recipiente.
5) Procedi poi prendendo il riso in una mano, metti al centro 2 cubetti di mozzarella e chiudi modellando il supplì fino a raggiungere la forma ovale.
6) Passa ogni supplì così formato nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
7) Infine scalda l'olio in una padella e cuoci i supplì fino a che non diventano dorati.




Scarica Ricetta

Contenuti collegati