Tagliatelle con Asparagi di Altedo

Tagliatelle con Asparagi di Altedo

Ricetta Tagliatelle con Asparagi di Altedo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 340 g di tagliatelle fresche
  • 650 g di asparagi
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • Olio EVO e sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le tagliatelle con gli asparagi verdi di Altedo sono un piatto gustoso e molto semplice da preparare. Il contrasto di questi ortaggi con quello della pasta all'uovo crea un connubio perfetto.

Preparazione

1) Inizia pulendo gli asparagi, tagliando le parti più fibrose. Taglia i gambi a pezzetti per separarli dalle punte.
2) In un pentolino metti a cuocere i gambi per circa 10 minuti e aggiungi le punte qualche minuto dopo rispetto ai gambi.
3) Prendi una padella e fai rosolare la cipolla con l'olio EVO.
4) Unisci gli asparagi lessati alla cipolla e lasciali insaporire per 5 minuti.
5) Nel frattempo, in un'altra pentola, cuoci le tagliatelle e, non appena cotte, aggiungile nella padella con gli asparagi e la cipolla per condirle.
6) Servi le tagliatelle spolverando con il Parmigiano grattugiato.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Asparago verde di Altedo IGP

L’Asparago Verde di Altedo IGP appartiene alla specie Asparagus officinalis ed è originario dell'Emilia Romagna.

Leggi tutto