Tartare di chianina al tartufo nero

Tartare di chianina al tartufo nero

Ricetta Tartare di chianina al tartufo nero, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 400/450 g di carne di chianina magra
  • Tartufo nero in scaglie
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva extra vergine
  • Succo di 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo per guarnire
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La tartare al tartufo è un piatto prelibato che combina la freschezza della carne cruda tritata con il sapore intenso e terroso del tartufo. Per servirla puoi anche utilizzare del pane tostato o dei crostini. Questo piatto raffinato e ricco di sapore può essere servito come antipasto o come secondo piatto.

Preparazione

1) Se necessario, taglia la carne a cubetti piccoli o tritala finemente con un coltello affilato.
2) In una ciotola, mescola il succo di limone, l'aglio spremuto, sale e olio per insaporire la carne. Puoi aggiungere anche del pepe nero macinato fresco a piacere.
3) Usa il coppapasta per dare la classica forma rotonda alla carne, versa il condimento e guarnisci con il tartufo nero tagliato a scaglie.
4) Per servire, puoi comporre la tartare al centro di un piatto e decorare con il prezzemolo.
5) Accompagna la tartare al tartufo con crostini o pane tostato. I crostini possono essere spennellati con un po' d'olio d'oliva e leggermente tostati in forno o in padella prima di servire.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Olio extravergine di oliva Terra di Bari Bitonto DOP Sapori e Dintorni

L'Olio Extravergine di oliva Terra di Bari è un prodotto tipico pugliese che ha un profumo dolce e al palato si presenta un po' piccante.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Tartufo

Scopri tutto sul tartufo: caratteristiche, varietà, storia, proprietà nutrizionali e curiosità su uno dei tesori più pregiati della gastronomia italiana.

Leggi tutto

Limone

I limoni sono frutti speciali: oltre ad essere utilizzati in cucina come condimento...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Razza Chianina

La Chianina è una carne di bovino IGP tipica della Toscana e prende il nome dalla zona in cui vie...

Leggi tutto