Tarte tatin alle Pere Conference

Tarte tatin alle Pere Conference

Ricetta Tarte tatin alle Pere Conference, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 4 pere Conference
  • 70 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 disco pasta sfoglia
  • Cannella in polvere q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Una torta di origine francese facile da preparare, che ti presentiamo in una versione sfiziosa con pere Conference.

Preparazione

1) Sbuccia le pere Conference, elimina la parte centrale e tagliale a metà.
2) Metti il burro in una padella e aggiungi lo zucchero.
3) Accendi la fiamma a fuoco basso, mescola fino a che non si sarà formato il caramello e aggiungi le pere; cuoci per qualche minuto.
4) Spegni i fornelli e metti le pere in una teglia con la parte tagliata verso il basso.
5) Guarnisci con il caramello presente nella padella e spolverizza con la cannella.
6) Copri le pere con il disco di pasta sfoglia, facendo però attenzione a non far uscire i bordi della pasta dalla teglia.
7) Sbatti il tuorlo e, con l’aiuto di un pennello, ricopri tutta la superficie con la crema ottenuta.
8) Metti nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
9) Appena la sfoglia risulterà dorata, sforna la Tarte Tatin alle pere e lasciale riposare per qualche minuto.
10) Con delicatezza, rovescia su di un vassoio la torta così che la pasta sfoglia diventi la base del dolce.
11) Servire il dolce ancora tiepido.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Burro Alpino Sapori e Dintorni

Il burro alpino è realizzato esclusivamente con latte vaccino proveniente da allevamenti delle Alpi ed è ideale per aggiungere morbidezza alla tua colazione.

Leggi tutto

Prosecco Asolo D.O.C.G. la Gioiosa

Colore giallo paglierino con lucenti riflessi verdognoli, perlage sottile e delicato.

Leggi tutto

Cannella

La cannella è una spezia ricavata dalla corteccia essiccata dell'omonima pianta, originaria dell'Oriente, il nome italiano.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pera Conference

La pera Conference è una varietà freschissima e succosa...

Leggi tutto