Ricetta Tonno su letto di crescione e avocado, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 2 pezzi di tonno fresco
- 75 g di semi di sesamo misti
- 90 ml di olio d'oliva
- 30 ml di aceto balsamico
- Succo di ½ lime
- 1 avocado
- 40 g di crescione
- 2 fette sottili di cipolla rossa
- ¼ peperone rosso
- Sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 6 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Una ricetta gustosa e che appagherà anche la vista. La cottura veloce di questo piatta stupirà i vostri commensali: un secondo di pesce sano, leggero, ricco di grassi buoni.
Preparazione
1) Pulisci l'avocado: denocciolalo, pelalo e affettato.
2) Trita finemente la cipolla e taglia a fettine il peperone.
3) Condisci leggermente il tonno con sale e pepe e ricopri con semi di sesamo su tutti i lati.
4) Rimuovi i semi in eccesso.
5) Scalda in una padella 30 ml di olio e cuoci il tonno 3 minuti per ciascun lato.
6) Togli dal fuoco e taglia a fette di 6 mm.
7) Per preparare la vinaigrette, mescola in una ciotolina il rimanente olio d'oliva con l'aceto balsamico e il succo di lime.
8) Sala, aggiungi il pepe e frullate il composto, dunque mettilo da parte.
9) Per preparare l'insalata, aggiungete in una ciotola media l'avocado, il crescione, la cipolla rossa e il peperone.
10) Metti l'insalata su piatti da portata, disponi il tonno e condisci con la vinaigrette.