Ricetta Torcolo umbro, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 400 g di farina
- q.b. di buccia di limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Il torcolo è un dolce a forma di ciambella, molto semplice da preparare e ideale per la colazione o la merenda. Ci sono diverse varianti, una molto gustosa è quella bicolore che si ottiene aggiungendo il cacao per la metà dell'impasto. Vediamo qui la ricetta classica...
Preparazione
2) Fai sciogliere il burro sul fuoco e lascia raffreddare. Unisci lo zucchero al tuorlo e inizia a montare con la frusta.
3) Unisci il burro al composto con tuorlo e il bicchiere di latte e la buccia grattugiata di un limone.
4) Aggiungi la farina e la bustina di lievito per dolci. Unisci lentamente l’albume montato a neve, facendo attenzione a non smontare la crema ottenuta.
5) Inserisci il composto in una teglia da ciambella e inforna a 180° per circa 30 minuti. Sforna e fai riposare.
Scarica Ricetta