Torcolo umbro

Torcolo umbro Torcolo umbro

Ricetta Torcolo umbro, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 400 g di farina
  • q.b. di buccia di limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Il torcolo è un dolce a forma di ciambella, molto semplice da preparare e ideale per la colazione o la merenda. Ci sono diverse varianti, una molto gustosa è quella bicolore che si ottiene aggiungendo il cacao per la metà dell'impasto. Vediamo qui la ricetta classica...

Preparazione

1) Dividi l’albume dal tuorlo e monta l’albume a neve.
2) Fai sciogliere il burro sul fuoco e lascia raffreddare. Unisci lo zucchero al tuorlo e inizia a montare con la frusta.
3) Unisci il burro al composto con tuorlo e il bicchiere di latte e la buccia grattugiata di un limone.
4) Aggiungi la farina e la bustina di lievito per dolci. Unisci lentamente l’albume montato a neve, facendo attenzione a non smontare la crema ottenuta.
5) Inserisci il composto in una teglia da ciambella e inforna a 180° per circa 30 minuti. Sforna e fai riposare.






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