Ricetta Torta Piemontese alle Nocciole , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 150g di nocciole sgusciate senza pellicina
 - 150 g di zucchero
 - 2 uova
 - 50ml di rum
 - 40 g di farina
 - Mezzo cucchiaio di lievito per dolci
 
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
 - COTTURA: 30 min
 - DIFFICOLTÀ: bassa
 - DOSI PER: 8 persone
 
Presentazione
Preparazione
1) Metti in una padella antiaderente a tostare le nocciole per 10 minuti circa.
2)  Falle raffreddare, poi tritale finemente con lo zucchero utilizzando un mixer da cucina.
3) Monta gli albumi a neve.
4) Nel frattempo unisci i tuorli, la farina, il rum e il lievito.
5) Quando gli albumi saranno pronti aggiungili all'impasto facendo attenzione a non smontarli.
6) Versa il composto in una tortiera (su cui avrai disposto la carta da forno) e inforna per 180° per 30 minuti circa.
Ti suggeriamo di servirla accompagnata da un po' di panna montata e, per i più golosi, anche da una buona crema al cioccolato!
Scarica Ricetta
 
Area